terça-feira, 30 de abril de 2013

Bombas humm... Delícia!

Não gente eu não estou ficando louca e querendo comer uma granada!
Bomba é um doce de vários sabores vamos ver como é feita a de chocolate?
Ingredientes:

  • Massa
  • 200 gr de manteiga 
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 300 ml de água
  • Creme
  • 500 ml de leite
  • 75 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de fava de baunilha
  • Cobertura
  • 1-6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2-6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 
  • 3-1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4-1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 5-1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 6-6 colher(es) (sopa) de margarina Qualy (Sadia)
  • Modo de preparo!
  • Massa
    Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga. 
    Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver. 
    Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. 
    Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar). 
    Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar. 
    Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.
    Creme
    Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada. 
    Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.
    Cobertura
    Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre. 
    Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.
    Montagem
    A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos. 
    Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche. 
    Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente. 
    Deixe esfriar e sirva.

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