sábado, 25 de maio de 2013

Frango com quiabo e angu

Ingredientes:

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 xicaras (chá) de água fervente
  • 1/2 kg de quiabo
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • Polenta

Modo de preparo:
  1. Lave os pedaços de frango à água corrente, tire a pele e deixe de molho em uma mistura de água e limão por uns 15 minutos
  2. Escorra a água e tempere como de costume
  3. Em uma panela coloque o óleo e depois de quente acrescente o açúcar para queimar
  4. Em seguida coloque os pedaços de frango na panela e refogue até dourar
  5. Quando estiver dourado, acrescente os tomates, a cebola e a salsinha
  6. Adicione a água fervendo e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos
  7. Se necessário, acrescente um pouco mais de água
  8. Enquanto isso lave os quiabos, escorra e enxugue com pano de prato bem limpo
  9. Corte em rodelas de cerca de 1 cm e frite com bastante óleo, até começar a dourar
  10. Escorra bem
  11. Retire o frango da panela e coloque em uma travessa aquecida
  12. Na panela do frango, ainda com os temperos, coloque o quiabo e cozinhe por cerca de 10 minutos
  13. Despeje sobre o frango
  14. Sirva com polenta e arroz branco

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