sábado, 15 de junho de 2013

Carne assada

Ingredientes:
  • 1,2 kg de alcatra (peca inteira com um burraco no meio)
  • 1 pedaço de bacon do tamanho da carne
  • 1 linguiça de paio ou calabresa
  • Alho, sal, pimenta (a gosto)
  • Salsa picada (a gosto)
  • 1 pitada de manjerição
  • 2 colheres de vinagre


Modo de preparo:
  1. Misture o alho, pimeta, salsa, vinagre e o majerição
  2. Depois coloque os pedaços de bacon e a liguiça dentro da carne
  3. Com a mistura tempere a carne, reserve por no minimo 40 minutos
  4. Depois coloque a carne em uma assadeira untada com óleo (3 colheres)
  5. Coloque manteiga por cima da carne e forre com papel aluminio
  6. Leve ao forno e depois de 1 hora retire o papel
  7. Marinar a carne até dourar
  8. Se achar necessário, dissolva um caldo de carne e marine com isso até dourar
  9. Se preferir cozinhe uma batatas calabresas e na hora que a carne estiver dourando adicione as batatas
  10. Elas iram dourar junto com a carne

Nenhum comentário:

Postar um comentário