sábado, 22 de março de 2014

Bolo de Abacaxi

Ingredientes:
1 copo de leite
8 colheres(sopa)de margarina ou manteiga(temperatura ambiente)
2 colheres(sopa)de fermento para bolo
6 gemas
6 claras
4 copos(200ml)de farinha de trigo
3 copos(200ml)de açúcar
1 lata de abacaxi em calda 
Ameixas pretas(sem caroço)para enfeitar
6 colheres(sopa)da calda de abacaxi
6 colheres(sopa)de açúcar para fazer a calda.MODO DE FAZER:
Em uma tigela,colocar o açúcar,o leite,a manteiga ou margarina,e as gemas.Bater á mão com o batedor de claras (ou fuê)ou se quiser pode usar a batedeira,até ficar uma mistura homogênea.Colocar aos poucos a farinha de trigo PENEIRADA.Reserve.Bata as claras em neve á mão(ou na batedeira).Reserve.Faça a calda com o açúcar.Untar a forma com margarina ou manteiga.Despejar a calda na forma.Colocar o fermento na massa.Mexer bem devagar para misturar.Colocar as rodelas de abacaxi na forma untada com a calda de caramelo.Despejar a massa do bolo por cima.Levar ao forno médio,180 graus,por 55 minutos(de acordo com a chama de seu forno).Enfeitar depois de pronto com as ameixas pretas.Está pronto uma deliciosa receita muito consumida em festas de final de ano.


Nenhum comentário:

Postar um comentário